中新网APP

中新视频

中新网

新疆:确诊与无症状感染者中药使用率分别为95.6% 和97.8%

发布时间:2022年09月24日 11:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月23日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,新疆维吾尔自治区卫生健康委党组成员胡志春回答了记者提问。

  本轮疫情发生以来,新疆各地州市定点医院、方舱医院收治新冠肺炎病毒感染者后,立即激活中西医结合救治工作机制,第一时间介入新冠肺炎病毒感染者的治疗。建立中医专家驻点工作机制,组建省级中医药专家指导小组,进入定点医院病区,驻点精准指导中医药救治工作,实现定点医院驻点中医药专家全覆盖、中医药救治全覆盖。在落实《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》的基础上,结合新疆历次救治经验和相关数据,针对此次疫情无症状和轻症患者较多的特点,特制定了中医、中西医结合救治方案。无症状感染者、轻症病例主要以中药治疗为主,重症以及危重症患者以中西医结合治疗为主,采取分类施治,精准用药,规范化、同质化治疗。本轮疫情中,确诊患者中药使用率达95.6%,无症状感染者中药使用率达97.8%。

  总体来看,这次疫情防治中,中医药发挥了重要作用,根据定点医院临床疗效观察显示,中医药能够有效缓解症状,能够减少轻型、普通型向重型发展,中医药总有效率达到了90%以上。(左丹丹)

责任编辑:【彭大伟】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved