实拍万只赤麻鸭迁徙新疆乌伦古湖

发布时间:2023年11月29日 21:19     来源:中国新闻网

  近日,在新疆福海县阿克达拉片区湿地上空出现壮观的“鸟浪”,数万只赤麻鸭如同浪潮一般在空中翻滚盘旋,密密麻麻,遮天蔽日,蔚为壮观。

  随着气温的逐渐下降,各类候鸟也陆续开始向南迁徙。作为全球候鸟中亚及东非—西亚等迁徙路线上的重要节点,乌伦古湖成为迁徙候鸟飞跃天山、阿尔泰山的“能量补充站”,每年春秋两季,数以万计的各类候鸟聚集于此,经停休息、觅食补充能量,构成一幅美丽和谐的生态图景。

  (王呈 常化洋 制作 储旭 视频来源 福海县融媒体中心)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved