中新网APP

中新视频

中新网

《猛龙过江》4K修复版成香港主题电影展开幕影片 致敬李小龙

发布时间:2022年07月30日 13:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月29日晚,由香港特别行政区政府驻北京办事处与北京百老汇电影中心携手呈献的“历久弥新 经典永存”第十届香港主题电影展在北京开幕,这是香港驻京办为庆祝香港回归祖国二十五周年而举办的主要活动之一。

  【解说】香港驻京办副主任林雅雯介绍,影展将推出七部修复后的经典香港电影,让年轻一代可以在大荧幕上回味经典,同时把香港的电影文化薪火相传。

  【同期】香港驻京办副主任 林雅雯

  也是希望透过一些很好的修复的电影,能够把香港不同年代的一些电影、不同题材,展示给在北京的观众去看,也让尤其是年轻的一代可以看看我们一些很好的经典。

  【解说】第十届香港主题电影展开幕电影是李小龙自编自导自演,于1972年上映的经典 —《猛龙过江》4K修复版。适逢《猛龙过江》上映50周年,以此向这位功夫巨星致敬。

  【同期】北京观众

  是因为最早看的香港的这种武打电影,所以最喜欢的还真的就是这些武打电影。

  【同期】北京观众

  像这种影展它其实是对于影迷也好,或者是普通观众也好,它是一个文化的传播非常好的介质。通过这样的一种介质,让我们的更多去了解一些在香港还有很多优秀的一些电影,也会渐渐了解比如香港的一些文化一些历史了。

  【解说】林雅雯介绍,香港回归后两地电影交流日渐频密,2003年签署了《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》,其后,在2019年进一步推出多项放宽措施,有助提高香港与内地合拍片的灵活性,让彼此优势互补,相互成就。

  【同期】香港驻京办副主任 林雅雯

  大家可能近年来也是看见有一些合拍片其实是大受欢迎的,比方说《夺冠》,比方说是《怒火·重案》,今年早一阵子的《长津湖》也是广受内地市民、大众欢迎的,所以我们看见这种融合其实趋势是很清楚,然后香港其实也有很多很优秀的电影人才,已经都过来比较长时间的在内地去发展了。

  【解说】据介绍,本次电影展将从7月29日持续至8月7日,包括《猛龙过江》《秋天的童话》、《奇迹》、《家有喜事》、《豪侠》、《暗战》,以及《星月童话》等,片种类型丰富,涵盖武侠、功夫、警匪、喜剧、爱情等,部分更是首次在内地公映。

  记者让宝奎 北京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved