【一年级】“00后”航天新人:工作就像骑摩托 充满速度与激情

发布时间:2024年02月11日 13:21     来源:中国新闻网

  编者按:
  记者对话多位第一年来到北京打拼的年轻人,他们中有“挑战年前50天挣两万”的骑手、有“勇敢的人先享受世界”的短视频编导、有入职20天即参与抢救的急诊科男护士……他们来自五湖四海,来到这座城市的第一年,就像在生活课堂上重读“一年级”,跌跌撞撞,也遇见新的美好。

  2023年从厦门大学毕业后,22岁的冯贤陆来到北京从事航天领域的工作,在他眼中,工作就像骑摩托,充满速度与激情,如果任何一个环节出了差错,都可能造成巨大的损失。而他恰好热爱挑战、不喜平淡。尤其是在面临人生的诸多选择时,大多数人总担心“一步错,步步错”,但冯贤陆却多了些松弛感,他满怀勇气面对一切未知,也从不给自己的人生设限。

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved