中新网APP

中新视频

中新网

主播为拍摄视频翻越铁路防护网 被行政处罚

发布时间:2022年01月19日 23:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,甘肃陇南火车站派出所指挥室在工作中发现,有人在某网络视频平台上发布了一段违法翻越铁路防护网诱捕流浪犬的视频。

  因主播翻越铁路防护网的行为涉嫌违反《治安管理处罚法》。陇南车站派出所民警立即前往事发区路段寻找视频发布者。经调查,民警在附近村落中找到违法行为人王某和黄某。经询问,王某对1月16日23时50分许指使黄某使用梯子翻越铁路防护网,进入铁路防护栅栏内诱捕一只流浪犬的行为供认不讳。陇南车站派出所依据《治安管理处罚法》第十七条第二款,第二十条第二项,第三十六条,对王某处以罚款200元的行政处罚,对黄某处以警告的行政处罚。

  兰州铁警温馨提示:维护铁路安全是每一位公民的责任和义务,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧,抢越铁路,影响行车安全的将受到法律严惩。

  (李玉屾 王明涛 制作 高莹)

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved