中新网APP

中新视频

中新网

莫斯科华侨华人热盼北京冬奥会“冰雪之约”

发布时间:2022年01月17日 10:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间1月16日,俄罗斯莫斯科华侨华人联合会携手旅俄侨胞、中资企业和留学生代表,以及莫斯科当地太极拳运动爱好者等,在莫斯科红场附近的扎里亚季耶公园举行庆祝活动,表达对即将来临的北京冬奥会的热切期盼和支持,为冬奥健儿加油助威。

  “我飞向遥远的沃土,飞过长城就是那美丽的国度,洁白的雪覆盖着广袤大地山峦起伏,北京期待奥运健儿们踏上征途……”在这首以北京冬奥会为主题的《北京》俄语歌曲声中,活动参与者们打太极、喊“加油,北京!”送上对北京冬奥会的期盼和祝福。

  《北京》俄语歌曲的创作者弗拉基米尔·沃罗比约夫也应约来到活动现场,表达对北京冬奥会的美好祝愿、对运动员们的美好祝福。

  莫斯科当地居民、太极拳爱好者拉里萨·奥尔洛娃说:“奥林匹克运动代表着健康,代表着爱,代表着和平与和谐。我衷心祝愿全世界的运动员都能获得好成绩,祝福北京。”

  俄中文化交流协会会长白嗣宏说:“我们莫斯科的华侨华人热烈庆祝北京冬奥会的开幕,祝冬奥会成功、胜利。北京加油!中国加油!”(记者 田冰 制作 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved