中新网APP

中新视频

中新网

中俄界江黑龙江呼玛段防凌爆破激起壮观“冰瀑”

发布时间:2022年03月30日 14:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月29日,呼玛县在中俄界江黑龙江呼玛镇上江岛江段组织开展防凌爆破。呼玛县在29日至31日期间,连续开展四次防凌爆破作业,总长度达到11100米,为历年最长。随着爆破指令的下达,冰封的江面上激起了一道道几十米高的“冰瀑”。

  呼玛县辖区内黑龙江江段总长度371千米。为预防开江期发生冰坝和凌汛灾害,有效保护黑龙江沿线人民群众的生命财产安全,经中俄双方会晤,呼玛县在黑龙江主航道中心线中方一侧冰面实施主动防凌破冰减灾爆破工作。通过本次爆破,将大大降低黑龙江呼玛江段发生冰凌卡塞的可能。(王婷 制作 周志博)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved