中新网APP

中新视频

中新网

近距离感受世界上现役最大运输直升机的“救援力”

发布时间:2022年05月11日 22:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月11日,“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习在甘肃张掖市启动。此次演习中,空地结合立体式救援被广泛应用,更值得一提的是,世界上现役最大的运输直升机“米-26”也参与了演习。

  演习模拟甘肃省张掖市甘州区发生7.5级地震,震中位于甘州区新墩镇新墩村,震源深度约10公里,甘肃嘉峪关、金昌、酒泉、武威等地震感强烈。震区大量房屋倒塌、人员伤亡,道路、电力、供水、燃气、通信中断,山区出现滑坡、崩塌,西气东输管线甘州段发生泄漏并引发爆炸,兰新线中欧班列倾覆,西电东送工程受损,大量游客被困景区,部分村庄形成“孤岛”。

  演习现场,1架“米-26”运输直升机从祁连雪山上空飞过,机上搭载着50名森林消防救援人员、2台全地形车以及100余套地震救援装备,投送至震中。

  随着地面机组人员的引导,直升机平稳降落在临时停机坪,救援人员携带轻型救援装备迅速出舱,2台全地形车快速驶出舱门开赴救援现场。

  “米-26”运输直升机最初是为野战运输目的而设计,但凭借内部装载和外部吊挂运输能力,成为调运大型设备的重要交通工具。

  据甘肃省森林消防总队相关负责人介绍,“米-26”运输直升机不仅在地震救援中作用明显,在扑救森林火灾过程中,同样也发挥着不可替代的作用,常被用于地空配合和立体灭火战法遏制火势。(艾庆龙 视频来源:甘肃森林消防)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved