中新网APP

中新视频

中新网

俄罗斯红场阅兵 纪念卫国战争胜利77周年

发布时间:2022年05月10日 11:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【现场声】乌拉......

  【解说】当地时间5月9日,为纪念卫国战争胜利77周年,俄罗斯在莫斯科红场举行阅兵式。

  10时整,红场阅兵式开始。在名为《神圣的战争》乐曲伴奏下,仪仗队护卫着国旗和胜利旗帜走进红场。俄国防部长绍伊古乘车检阅徒步受阅方队,并向受阅官兵致以节日祝贺。

  俄罗斯总统普京在阅兵式上发表讲话说,1945年5月9日被永远载入史册,我们为英勇的胜利者感到骄傲,我们的职责是铭记他们的教诲,保持警觉并尽力确保世界大战不会重演。

  【现场声】俄罗斯总统普京说:“为了俄罗斯!为了胜利!乌拉!”

  现场传来阅兵式方队三声:“乌拉!乌拉!乌拉!”

  【解说】当天除了1.1万名军人、33个徒步方阵,还有131件现代化武器和军事技术装备参加阅兵,包括T-90M“突破”主战坦克、T-14“阿玛塔”主战坦克、 “库尔干人”步兵战车、“伊斯坎德尔”导弹、 “旋风-G”型多管火箭炮系统。此外,S-400、“山毛榉-M3”“道尔-M2”防空导弹、“亚尔斯”导弹、“天王星-9”战斗机器人也都在阅兵中亮相。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,由于天气原因,红场阅兵的空中表演部分被临时取消。(记者 田冰 制作 吴瑞)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved