中新网APP

中新视频

中新网

一分钟带你看内蒙古非遗美食奶豆腐制作

发布时间:2022年07月23日 14:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  熬煮、碾压、搅拌......不一会儿锅中颗粒状的奶块变得丝滑软糯,空气中醇香的奶味弥漫开来。

  在内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇巴彦宝拉格嘎查,从事传统奶食品制作已有30多年的道仁格日乐,正在灶火旁熬煮奶豆腐。

  道仁格日乐有着一手精湛的奶食品制作技艺,一直以来采用传统方法制作奶豆腐,制作的奶豆腐口感好、品质高,受到很多民众的喜爱。

  查干伊德就是蒙语的奶制品。2014年8月,正蓝旗奶制品制作工艺察干伊德被列入国家非物质文化遗产名录。

  (记者 陈峰)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved