中新网APP

中新视频

中新网

湖南南岳:白鹭戏秋水

发布时间:2022年10月11日 22:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,湖南衡阳南岳区金月湖畔,上演“白鹭戏秋水”的诗意画面。只见白鹭在湖畔湿地中嬉戏,享受秋日时光。它们时而低头觅食,时而盈盈而立,时而盘旋飞舞,灵动的身影与波光粼粼的湖水、蔚蓝的天空相互映衬。

  白鹭被称为“大气和水质状况的监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉,只有空气质量清新、水质清洁、气候适宜的地方,它们才会造访安家。

  南岳衡山是国家级自然保护区,森林覆盖率高达92.51%,草木丰茂,生态环境优越。近年来,南岳区还构建“天空地”立体巡护监测体系,加强生态环境保护,吸引了大批珍稀濒危动物栖息安家。(周翔宇 鲁毅 制作 徐志雄)

责任编辑:【刘星辰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved