鄱阳湖鞋山岛上的七旬守望者

发布时间:2023年06月16日 19:26     来源:中国新闻网

  鞋山又名鞋山岛,位于江西省湖口县,因其形似仙女遗落鄱阳湖中的鞋子而得名,有“蓬莱仙岛”之称。鞋山四季皆景,春有草原、夏有碧波、秋有花海、冬有“雪山”和万鸟归巢,吸引了许多游客前来观光游览,在这美景的背后有许多人默默地付出,今年71岁的守岛人杨虎金就是其中一位。从2008年开始一直鞋山工作,平时主要做一些巡逻和保洁工作。(李学华 郭英 制作 姜涛)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved