中新网APP

中新视频

中新网

长三角地区室内环境空气治理技能大赛在南京举行

发布时间:2022年08月28日 15:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,第五届中国长三角地区室内环境空气治理技能大赛总决赛在南京拉开帷幕。

  【解说】本次大赛的第一个项目是采样,检测空气中是否含有甲醛,第二步就要开始治理甲醛。

  【同期】参赛选手 林成

  我们首先(治理甲醛)要做一个保护工作,有些不要治理的区域,比如像电器、玻璃、大理石;第二步,我们会针对比较难治理的区域,比如抽屉的内部,我们需要将抽屉卸下来做一个治理。

  【解说】这些看似简单的步骤,也需要参赛选手付出一定的努力。

  【同期】裁判 梁康

  比方说,我们取样仪器放置的位置,要(保证)离墙有0.5米,高度有1米。

  【解说】在日常生活中,不少民众认为新装修的房子开窗通风数月后就能清除掉甲醛,对此,业内专家表示,这样的认识存在一定误区。

  【同期】江苏省室内环境净化行业协会党支部书记、会长 高殿顺

  新装修的房子,如果正常通风的话, 它要3到20年的时间甲醛才能去除掉。(通过)甲醛处理,正常装修完后7天就进行一次检测摸底,然后找专业的治理公司除甲醛,正常情况下,我们要在(室温)20摄氏度以上去做(甲醛处理),治理完了,(民众)一般正常3到7天就能入住了。

  【解说】据悉,本次大赛经过长三角区域层层选拔、激烈角逐,共有30名选手入围决赛。

  王玉霞 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved