中新网APP

中新视频

中新网

【情牵两岸】台青大陆“边走边唱” 深入乡村谋振兴

发布时间:2022年09月05日 19:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  台湾青年周宏宇2014年来到大陆求学,目前是清华大学建筑学院的在读博士生。自小热爱音乐的周宏宇还将自己在聊城的生活感悟创作成了歌曲《聊聊城市》。截至目前,该歌曲MV在台湾联合新闻网等多家台湾新媒体发布,全网总观看人数超1500万次。

  近年来,周宏宇一直参与清华大学乡村振兴社会实践项目,赴大陆多个乡村调研。周宏宇和其他很多台胞青年通过不同方式参与到乡村振兴建设当中,成为两岸融合发展实践中一股重要的新生力量。周洪宇说,台湾青年擅长的软实力策划和包装能够很好的融入到大陆乡村振兴中,并从中找到个人发展的机遇跟契合点。他也希望广大台湾同胞,能够亲身来到大陆感受,把握机会,一同参与到祖国大陆乡村振兴建设中来。

  王峰 山东聊城报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved