追思天津“鱼爷爷”金万昆:一辈子做好一件事

发布时间:2023年12月06日 22:32     来源:中国新闻网

  12月2日,全国劳动模范,“天津楷模”、天津市换新水产良种场场长金万昆因病医治无效逝世,享年91岁。金万昆养了一辈子鱼,人们称他为“水产界的袁隆平”,他自学成才,60余年坚守在渔业育种生产第一线,直到生命的最后几个月,他还在忙着召开学术会议,指导场里的技术工作。

  据了解,多年来,在金万昆的带领下,他的团队不仅能养鱼,还培育出了11个通过审定的水产新品种,保守估算,每年贡献养殖效益超过360亿元,直接带动五万多人就业,昔日的小鱼场,已成为北方重要的淡水鱼优质苗种生产推广示范基地。(刘俊苍 汤润青 天津报道)

责任编辑:【付子豪】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved