下单30元上门收600:家电维修乱收费,消费者该如何避坑维权?

发布时间:2023年12月07日 15:39     来源:中国新闻网

  “小病大修”,虚假维修,坐地起价......生活中,不少人遇到过家电维修的“花式套路”。家电维修为何乱象不断?有消费者认为,是因为家电维修有一定专业性,信息不对称,因此消费者容易受到蒙骗。

  不久前,为进一步规范家用电器维修服务经营者的价格行为,北京市市场监管局发布《北京市家用电器维修服务明码标价规定》,明确要求经营者实行明码标价,不明码标价最高可罚5000元。

  有法律界人士认为,此次《规定》非常有针对性,对解决目前的家电维修乱象会起到积极作用。此外,还需多管齐下、多方发力。同时,消费者也应注意鉴别,提升维权意识。

  董语飞 叶瑶楷 北京报道

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved