非洲女孩在“黄河之滨”甘肃兰州学跳“敦煌舞”

发布时间:2023年12月08日 15:30     来源:中国新闻网

  今年25岁的茉莉,来自非洲莱索托,从小接触芭蕾舞和现代舞的她,经常会在网络上观看舞蹈视频进行学习,偶然间在网络上看到中国民族舞的视频,让茉莉对中国民族舞留下了深刻的印象。近日,茉莉接受记者采访时说,自己已经会跳敦煌舞、傣族舞、蒙古舞等多种舞蹈。

  在位于甘肃兰州的西北师范大学学习期间,茉莉迎来了自己的第一次敦煌之旅,这次旅行让她更直接体验到敦煌舞的起源和精髓。2023年9月,茉莉和同学们一起受邀前往山东,进行敦煌舞的表演,身着敦煌舞服饰,手拿琵琶的茉莉,在演出现场得到诸多掌声。

  谈及未来的打算,茉莉说,毕业后,她想留在中国发展,继续学习中国舞,希望以后能把学习的中国舞蹈,带回到自己的国家,让更多莱索托的小朋友,一起学习中国的舞蹈,了解中国文化,以此促进两国文化的沟通交流。(田鹏鹤 甘肃兰州报道)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved