2022年12月04日 星期日

吾乡 | 广西苗寨村民搬出“穷窝”当演员

每逢周末,在广西融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨里,大型实景演出《苗魅》准时上演。苗族吊脚楼里芦笙声声响起,苗妹翩翩起舞,一幅幅苗家生活画卷展现在游客面前。参与演出的都是梦呜苗寨的村民,他们从大山深处贫困村里“打包”搬出,在扶贫安置点建起了“原生态”房屋,白天做农民,晚上当演员,走出一条少数民族地区旅游扶贫富民之路。

分享到:
图文滚动

刷新

相关新闻
边看边聊
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved