2022年12月01日 星期四

吾乡 | 探访永泰庄寨 传统村落如何变“团宠”

在全国传统村落集中连片保护利用示范县福州市永泰县,伫立着当地特有的民间传统建筑—永泰庄寨。这种构造大气美观,兼具居住防御功能的乡土建筑,已有数百年历史。当地正探索以庄寨为核心的独特传统村落形态,为乡村振兴注入活力。跟随直播,来感受方圆之间的东方美学和独树一帜的保护法宝。

分享到:
图文滚动

刷新

相关直播
相关新闻
边看边聊
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved