本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

郭台铭添虎子还要继续生 称领悟生命意义的真谛

2010年11月20日 10:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    鸿海集团董事长郭台铭19日在马偕医院召开记者会,宣布妻子曾馨莹于清晨剖腹产下男婴,郭台铭湿着眼眶感谢上天,并与新生儿的足印合影
    年初鸿海尾牙上,郭台铭首度把小女儿“妞妞”公开介绍给大家认识,随着昨日弟弟的出生,她也升格成为姐姐。
【点击查看其它图片】

  中新网11月20日电 “有小孩真棒!”、“今天我比中乐透还高兴!”鸿海集团董事长郭台铭妻子曾馨莹19日剖腹生下一名男婴,为自称已是60岁老人的郭台铭添得“虎子”。喜不自胜的郭台铭说,他不敢夸口要生满十二生肖,毕竟台湾的生育率不能光靠他,但与老婆一定会继续生下去。

  据台湾中国时报报道,因为曾馨莹为他添了一对儿女,曾经宣布70岁就要退休的郭台铭坦承,为了“赚奶粉钱”,加上他感觉工作有利于保持精神及活力,他将延后退休的时间。但为了兼顾陪伴小孩成长的心愿,以后他会尽量缩短每天工作的时间,抽空勤练身体,“如果女儿妞妞25岁结婚,我就要活到85岁。”

  郭台铭与妻子昨日清晨5点天没亮就出门前往台北马偕医院,7点32分体重3110公克、身长53公分的儿子便呱呱坠地。郭台铭为儿子取名“郭守善”,期许他一生无论遭遇任何困难,或拥有多少身外之物,都要秉持善良的赤子之心以对。

  郭台铭表示,曾考虑为儿子取名郭守成,以纪念他的弟弟郭台成,但想到“守成不易”,鸿海股票恐怕会大跌,才打消念头。

  曾馨莹头胎女儿属牛,又是金牛座,所以小名叫“妞妞”。郭台铭说,儿子跟他与妻子都属虎,所以一度想取小名叫虎虎,取其虎虎生风之意;但想到可能会被讥为马马虎虎,最后决定不予采用,他会再动脑筋帮儿子取个跟“虎”有关的小名。

  虽然亡妻林淑如也为郭台铭生下一男一女,但年轻时他为了拼事业,家里的事都由亡妻一手承担,他也没花时间陪孩子,直到林淑如因病过世,痛失生命中的最爱的他,曾长达两年夜夜不能成眠。郭台铭感性地说,感谢上天能够让他遇到曾馨莹,重拾第二春及幸福生活,他非常珍惜,也才真正领略到“生命的意义在创造宇宙继起之生命”这句话的真谛。

  儿子长得像谁?郭台铭笑称,他看过不少小婴儿,都看不出性别,但就像当初第一眼看到女儿“妞妞”,就觉得她是个女娃,昨天出生的儿子,也一看就是男孩样,不但是个“高个儿”,哭声也特别宏亮。

  女儿“妞妞”对于自己升格做姐姐有什反应?郭台铭说,虽然前一天就曾“教育”女儿,但一看到弟弟依偎在妈妈怀里喝母奶,女儿仍本能地试图把弟弟推开,直到妈妈一手喂弟弟喝奶、一手揽着她,妞妞才心满意足,惹得他哈哈大笑。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved