分享到:

国台办:将为台湾记者采访报道冬奥会提供协助和便利

国台办:将为台湾记者采访报道冬奥会提供协助和便利

2022年01月12日 15:53 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  国台办今天(12日)举行例行新闻发布会。北京冬奥会召开在即,请发言人介绍一下台湾同胞参与冬奥的有关情况。

  对此,国台办发言人朱凤莲表示,北京冬奥会是全球冰雪运动的盛会,是两岸同胞共襄盛举、共享荣光的平台,是两岸同胞携手一起向未来的重要契机。我们欢迎台湾同胞参与北京冬奥会,共享冬奥盛会的激情、荣光与快乐。朱凤莲介绍说,在运动员参赛方面,据了解,台湾地区冰雪运动员有望参与速滑、雪橇和高山滑雪等项目角逐,祝愿他们勇于拼搏,勇创佳绩。在媒体采访方面,根据此次冬奥会的防疫要求,目前在北京驻点的5家台湾媒体、8名记者报名参加冬奥会非注册记者采访工作。我们将配合冬奥组委会,为台湾记者采访报道冬奥会提供协助和便利,希望记者们通过采访报道,给两岸同胞带来一场精彩的体育盛宴。在志愿服务方面,自2019年12月5日启动全球网络招募北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者以来,在大陆台胞积极报名参与。目前有30多名在北京高校就读的台湾学生成功入选赛会志愿者,将在奥林匹克公共区、主媒体中心、国家体育场等场馆参与赛事服务、媒体运行、体育、交通等服务工作。

  (总台央视记者 黄惠馨 朱若梦)

【编辑:刘欢】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved