分享到:

巴赫致信北京2022全体志愿者:你们的笑容温暖了我们的心

巴赫致信北京2022全体志愿者:你们的笑容温暖了我们的心

2022年04月08日 09:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京4月7日电(记者高萌、姬烨、刘曲)7日,国际奥委会主席巴赫致信北京2022全体志愿者,对他们的付出表示钦佩和感谢。

  截至今日,所有志愿者都已结束隔离,回归了各自的生活。巴赫在信中说:“我可以想象你们终于与好久未见的朋友和家人团聚时那激动不已的情景。请尽情享受这一时刻,并与他们分享你们那诸多的奥林匹克记忆。”

  表达美好祝愿的同时,巴赫也肯定了志愿者们在工作中的出色表现。他指出,北京成为首个“双奥之城”,这是奥运历史上的伟大篇章,而志愿者则是其中重要的组成部分。北京冬奥会和冬残奥会的志愿者们用真挚的热情温暖了人心,感染了全世界的运动员和奥林匹克大家庭的成员,“就像所有运动员一样,你们(志愿者们)也证明了我们只有团结一致,才能实现更快、更高、更强。”

  继北京冬奥会闭幕式上的致谢志愿者环节后,巴赫在信中再次对志愿者们表达了感谢:“我代表奥林匹克大家庭,说一声: 谢谢你们,亲爱的志愿者!谢谢你们为北京2022年冬奥会和冬残奥会的巨大成功所做出的伟大贡献。你们的笑容温暖了我们的心。”

  据悉,北京冬奥会共录用赛会志愿者一万八千多人,其中北京赛区占比63%,延庆赛区占比12%,张家口赛区占比25%,35岁以下青年占比94%,成为志愿服务的主力军。北京2022志愿者的身影遍布体育竞赛、场馆管理、语言服务、新闻运行等41个业务领域,在赛场内外为北京冬奥会的顺利运行提供支持。他们用青春洋溢的笑脸和无私奉献的精神,展示了良好的国家形象,收获了宝贵的个人成长,并促成了一届“真正无与伦比的”冬奥会。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved