分享到:

郑钦文今年目标“拿个冠军”

郑钦文今年目标“拿个冠军”

2022年05月28日 09:06 来源:北京日报参与互动参与互动

  郑钦文今年目标“拿个冠军”

  本报讯(记者 李远飞)北京时间昨天,首次出战法网的19岁中国女单小将郑钦文,以2比6、6比2和6比1击败了前世界第一、两届大满贯得主、2018年法网女单冠军哈勒普,从而昂首挺进32强。这场胜利也刷新了郑钦文大满贯单打的最佳战绩,赛后,她透露了自己今年的目标:“我希望能赢一个冠军。”

  2022年,郑钦文进步神速,年初时她的世界排名还在百名开外,如今已来到第74位。郑钦文认为,这得益于过去两年在西班牙的训练。“我很欣赏西班牙球员的意志品质。在我还是青少年球员的时候,我就觉得那正是我想要学习的。”她说,“过去两年的经历,对我提升非常大,这条路显然对我是奏效的,我会继续走下去。”

  从战胜哈勒普的这场法网女单比赛中,不难看出郑钦文是一名非常善于总结和学习的年轻球员。在两人今年1月澳网系列赛半决赛的那次交锋时,心浮气躁、总想一拍制胜的郑钦文最终0比2败北,这次她告诉自己,在场上要更多地与哈勒普周旋,打得更有耐心,然后在多拍中寻找机会。输掉第一盘后,她更多地进入场地内击球,打得更加积极主动,场面上也有了巨大的改观。她说:“网球不是谁强谁就能赢,它取决于很多因素,场上还是要保持心态稳定,才能取得最后的胜利。”

  郑钦文平时会观看顶级高手的网球视频,而这些高手中她最先报出的名字是德约科维奇,然后是她的偶像费德勒。“我会把从视频中学到的东西融入到我的比赛中。这真的很有效,让我更加专注,打球更有威力和侵略性。当然我还有很多需要继续提升的地方,还需要继续努力。”郑钦文说,“我的发球还可以更好,防守方面,我从男子球员那里学到了很多,特别是从德约科维奇那里学到了很多。”

  “想要赢下今年法网吗?”“大家都有赢得法网的可能。努力吧!”面对提问,郑钦文说,“接下来,无论我的对手是谁,都不会容易对付,但我始终相信,赛场上永远有机会。”

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved