分享到:

津门虎队赢得两连胜

津门虎队赢得两连胜

2022年06月26日 09:35 来源:天津日报参与互动参与互动

  本报讯(记者 顾颖)昨天晚上,天津津门虎队在本赛季中超联赛第6轮比赛中,1:0战胜梅州客家队。在赛区东道主身上全取3分的津门虎队,也迎来了两连胜,目前联赛积分已经增加到了8分。

  昨天的比赛一开始,作为赛区东道主的梅州客家队,就将整个战线压得很靠前,抢开局的意图十分明显。不过津门虎队显然早有准备,阵型保持得非常有层次,防线也布局严密,没有给对手任何机会的同时,再伺机反击。第12分钟,思路清晰的津门虎队发动一次快速进攻,谢维军带球行进中,将球直塞巴顿身后,巴顿在右路向禁区内传出高质量低平球,外援罗萨跟进推射破门,津门虎队1:0领先。

  从整个上半时的场面和数据统计都能看出,津门虎队占据场上优势,很好地把握了比赛的节奏。攻击线上,谢维军、巴顿、石炎、罗萨配合得有声有色,补时阶段,巴顿的射门,还险些将领先优势扩大。

  易边之后,尽管梅州客家队仍然大举进攻,试图扭转颓势,但是津门虎队员们在场上精力集中、处理球果断,几次换人也调配合理,继续很好地控制住了局面,门将徐嘉敏也发挥稳定,直至比赛补时7分钟耗尽,终于锁定胜局。纵观津门虎队已经进行完的6场比赛,本场比赛可以说是发挥最好、配合最默契的一战,这也实现了之前主教练于根伟所说,在连续的阴雨天结束,场地条件转好的情况下,希望球队能够打出更好的传控,将训练的内容展现出来。

  众志成城再次赢得胜利后,尽管体能耗尽的津门虎队员们非常疲惫,但是每个人的笑容依然非常灿烂。通过实战完成了初步磨合,亦会使球员们在后续的比赛中更加从容和自信。本场比赛津门虎队的进球功臣罗萨赛后接受采访时表示,非常高兴能够取得进球,并且帮助球队取得胜利,这是“喜上加喜”的事情,其实从联赛开始以来,球队的进攻端一直都有机会,最近两场能够取得胜利,就是配合逐渐默契、把握机会能力逐渐提高的结果。

  昨天下午,津门虎俱乐部新聘请的老队医麦志垣抵达梅州赛区。64岁的麦队医,从1994年进入当时的广州太阳神足球俱乐部,开始自己的队医生涯算起,过去27年,一直在广东的各支职业足球俱乐部工作,拥有丰富的经验。津门虎队在傍晚到达惠堂体育场后,也在休息室内,给“火线增援”医疗组的麦队医,举行了简短的欢迎仪式。

  接下来,6月29日17:30,津门虎队将转战曾宪梓体育场,在第7轮比赛中,与深圳队再次相遇。

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved