高志丹任国家体育总局局长

分享到:

高志丹任国家体育总局局长

2022年07月30日 05:10 来源:广州日报
大字体
小字体
分享到:

  广州日报讯 (全媒体记者 白志标) 昨天,国家体育总局召开干部会议,宣布原国家体育总局副局长高志丹升任国家体育总局党组书记、局长;原局长苟仲文因达到退休年龄,将前往全国政协担任民族宗教委员会副主任委员。

  高志丹出生于1963年,今年已59周岁,此番从国家体育总局副局长职位升任为局长,是自袁伟民后第二位来自于体育系统内部的国家体育总局局长。在他之前的原局长刘鹏和苟仲文无一不是从其他部门空降至体育部门任职,且在各自的任职期间均创造了中国体育在境外参赛的最好成绩,即伦敦奥运会和东京奥运会中国体育代表团都取得了38枚金牌。

  高志丹从北京体育大学毕业后就一直在体育系统内任职,特别是长期在射击射箭运动管理中心工作,并在主任位置一干就是10多年,在这期间国家射击队也涌现了杜丽、庞伟、易思玲等奥运冠军。

  2015年离开射击射箭运动管理中心后,高志丹在国家体育总局人事司司长位置短暂任职,后升任国家体育总局局长助理、副局长,最终成为国家体育总局党组书记、局长。

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部