U20国足西亚拉练战平阿曼队

分享到:

U20国足西亚拉练战平阿曼队

2023年01月25日 05:04 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  北京时间1月23日晚,2003年龄段中国U20男足在阿联酋迪拜胜利俱乐部塔耶尔体育场与阿曼U20队进行了一场国际热身赛。凭借艾菲尔丁下半时直接任意球破门,U20国足以1比1战平对手。比赛期间,买乌郎还曾错失一次点球破门的良机。

  分别于当地时间1月18日、20日与东道主阿联酋U20队进行两场热身赛后,中国U20男足于当地时间1月23日在迪拜参加了本次阿联酋之行的第3场国际热身赛,对手是阿曼U20队。

  比起未能跻身U20亚洲杯决赛圈的阿联酋队,阿曼U20队曾经以预选赛小组第一名身份跻身U20亚洲杯决赛阶段,这支球队的实力也明显强于阿联酋U20队。

  与此前两场比赛一样,以安东尼奥为主帅的U20国足教练组计划分别在上、下半场安排两套不同的阵容出场。不过,不同的是,本场比赛换阵的时间点并不在半场结束后,而是在比赛进行到第60分钟时。两队上半时互有攻守,却未能取得进球,暂以0比0互交白卷。

  下半时开场不久,阿曼U20队通过一次单刀球机会,率先打破僵局。不过,中国U20队的节奏并没有被打乱。队长艾菲尔丁第80分钟利用直接任意球破门,帮助U20国足扳平比分。截止到目前,球队取得的两粒进球均由艾菲尔丁打进。

  第60分钟,安东尼奥将首发11人全部换下,以第二套阵容出战对手。U20国足此后越战越勇,他们持续的高强度逼压,令对方渐趋被动,直到后防队员仓促中绊倒了中国U20队队员。令人遗憾的是,买乌郎主罚的点球高出了球门横梁。最终双方以1比1战平。至此,中国U20队本次阿联酋之行已参加了3场热身赛,战绩为2平1负,依然未能取得胜绩。不过球队的拼劲及战术执行力,仍获得安东尼奥的认可。

  按照计划,U20国足将于当地时间1月25日、28日与叙利亚U20队进行本次阿联酋之行的最后两场热身赛。

  文/本报记者 肖赧

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部