分享到:

《春风又绿江南岸》5月25日首播

《春风又绿江南岸》5月25日首播

2022年05月20日 10:11 来源:北青网参与互动参与互动

  现实题材重点电视剧《春风又绿江南岸》,今天正式宣布定档,将于下周三(5月25日)起在浙江卫视、江苏卫视黄金档首播。

  《春风又绿江南岸》是由杨扬担任出品人及总制片人,叶进军担任制片人,黄克敏执导,纪风编剧,高鑫、徐百慧领衔主演,霍青、刘园媛、翟小兴主演,韩童生、姚安濂、刘佩琦特别出演。

  这是一部极具江南韵味、充满绿色春意的“浙江制造”诚意之作。日前发布的官方海报中,江南县笼罩在一片氤氲山雾中,周边江水蜿蜒、绿林环绕,整个画面充满了如诗如画的东方美,不经意间蕴藏的几分禅意,与“春风又绿江南岸”的剧名丝丝入扣。在定档的预告中,高鑫、徐百慧、霍青、刘园媛等主演,韩童生、刘佩琦、姚安濂等老戏骨依次出现,虽然短短几分钟,但整部剧的紧凑、灵动、快节奏、强情节已可见一斑。剧中主要角色的塑造,每个人物都有其自身的性格特质,栩栩如生、血肉丰盈;对于人物关系的处理合情合理,并将生活化与戏剧性巧妙融合。

  该剧出品人及总制片人杨扬表示“希望以生动、鲜活、贴近民生的故事,可亲、可信、可近的人物,诠释一部彰显时代精神的高站位、高品质剧作,这也是出品方与全体主创达成的共识”。

  该剧导演黄克敏为国家一级导演,擅长表现细腻人性、真实影像,他说:“我们在创作中采用了纪实性的叙事手法,呈现了真实而又有强烈代入感的影像风格”。

  出演男主角严东雷的高鑫表示,首次尝试这类角色的他想从最本真的角度出发,“首先把这个角色演活,有血有肉”;因参演电视剧《人世间》中的于虹一角令观众印象更加深刻的著名演员徐百慧,这一次变身精英女性,扮演海归企业家苏晓岚,她直言这个角色身上具有“强烈的社会责任感和有担当、有格局”的魅力,是吸引自己出演的主要原因。

  有别于其他现实题材电视剧,该剧将“美丽乡村建设”等时代议题,以润物细无声的艺术手段巧妙融入戏中,彰显时代价值和现实意义,意求唤起观众的共鸣。

  5月25日,锁定浙江卫视、江苏卫视黄金时段,让我们在煦暖春风中,共同期待这一组新时代基层干部群像,看他们如何在为家乡奉献的路上,栉风沐雨,一腔热血,执着前行。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved