"建国大业"拍摄直播 唐国强"阅兵"陈凯歌坐镇(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    "建国大业"拍摄直播 唐国强"阅兵"陈凯歌坐镇(图)
2009年05月18日 08:23 来源:重庆晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
唐国强“西苑阅兵”
【点击查看其它图片】

  昨天下午,本年度最受关注的史诗巨片《建国大业》在北京南苑机场拍摄了全片最重要的大戏之一——西苑大阅兵。总导演韩三平邀请了20年前曾拍摄过影片《大阅兵》的著名导演陈凯歌现场坐镇指挥,央视电影频道还史无前例地对一部电影的拍摄现场进行了现场直播。

  刘烨演醉酒老兵闯阅兵式

  昨天的拍摄现场特别壮观,除了唐国强、刘烨等当天的主演演员外,还有1000多名群众演员,而历史上,是一万多军人接受阅兵,还有近一万群众观看。

  阅兵式的主演之一是刘烨,为了这场戏,他专程从上海赶回北京。刘烨在戏中扮演一个老兵,在阅兵开始前喝醉了,当得知自己不能参加阅兵时,他借着酒劲儿嚷着要找毛主席评理去。

  这场戏很具感染力,刘烨扮演的老兵对着唐国强扮演的毛主席大声地汇报:“报告,我是红28团的老兵,因为喝了酒不能参加今天的阅兵式,我代表所有活着的死了的红军老战士,向毛委员敬礼!”嘉宾导演陈凯歌对刘烨的表演很满意,一次试戏和一次正式拍摄,就已经过关。

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved