中新网APP

中新视频

中新网

第36届大众电影百花奖闭幕 张译、袁泉获最佳男女主角

发布时间:2022年07月31日 14:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第36届大众电影百花奖闭幕式暨颁奖典礼7月30日晚在湖北武汉举行,张译、袁泉分别获得本届百花奖最佳男、女主角奖。

  【解说】当晚,由101名来自全国各地的大众评委在颁奖典礼现场评选出本届百花奖各奖项获奖者。在电影《悬崖之上》中饰演张宪臣一角的张译,继去年获得中国电影金鸡奖最佳男主角后,再次以该角色获得百花奖最佳男主角。

  【同期】演员 张译

  其实都很重,这是我们中国最重要的两个电影奖,都很重,在我心里面分不出来孰轻孰重,都是对我个人的鼓励和肯定,我知道自己其实在表演上,还有很多不足,有很多瓶颈一直无法突破,也是在努力寻找一些解决方案,我知道自己的差距,差距还是蛮大的。

  【解说】在电影《中国医生》中饰演文婷的袁泉拿下最佳女主角奖。《中国医生》是在武汉拍摄的战疫题材电影,袁泉在该片中真实生动地展现了疫情之下医护人员勇往直前的状态。这也是袁泉第三次收获百花奖。

  【同期】演员 袁泉

  作为一个演员,你在你人生中的不同阶段,不同的年龄段,能够遇到你特别想去扮演的角色,是一件非常幸运的事情,也是很难得的事情,所以很珍惜,每一次都像第一次,然后不会因为主角或配角,有任何的分别,电影是一个整体。

  【解说】此外,《长津湖》获最佳影片奖,《你好,李焕英》获优秀影片奖,文牧野获最佳导演奖,里八神、刘循子墨、张本煜、柯达获最佳编剧奖,侯勇获最佳男配角奖,朱媛媛获最佳女配角奖,陈哈琳获最佳新人奖。

  【解说】大众电影百花奖创办于1962年,与中国电影金鸡奖、中国电影华表奖并称中国电影三大奖,也是中国电影界历史最悠久、影响最深远的电影评奖。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved