分享到:

12年来首个5天五一长假 文旅局长组团上飞猪抢客促消费

12年来首个5天五一长假 文旅局长组团上飞猪抢客促消费

2020年04月14日 16:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月14日电 “穿淡黄的长裙,到桂林来旅行。景点措施给力,担心duck不必。买它买它快买它,桂林旅游顶呱呱。”距离五一长假还有两周多,沉寂数月的旅游市场已经按耐不住,省内游周边游抢客大幕率先拉开。

  4月14日,由桂林、三亚、杭州等地文旅局长组成的“春天天团”在飞猪直播“出道”,接下来的一周,他们将通过直播镜头,带着全国网友领略大好春光,并带来超值的热门周边游旅行好货,“以团之名”为自己的城市代言,迎接旅游市场的有序复苏。

  山水甲天下的桂林,文旅副局长“桂林张雨绮”把飞猪直播间搬到了著名地标象鼻山,带大家“云游”四月天的壮乡,并带来了秀峰区和阳朔县的相关领导做助阵嘉宾,更有十大民宿老板娘集体亮相。

  三亚文旅局在天涯海角做直播是基本安排,文旅局领导身着岛服华丽开场,还请来了三亚当红新闻主持人做主播。

  杭州则以人数取胜,来自桐庐、临安、余杭、建德四区的文旅局长组成的杭州F4,手握包邮区最热门的酒店和景点,从老码头到古村落,从国家公园到航空小镇,选择广泛老少皆宜。

  全球旅行达人天团也将在未来一周奉上4000场直播,带来周边游酒店景区拳头好货。从官方选手到专业选手,整个春天的好看好玩好住,都来飞猪了。

  2月以来,飞猪已推出15000余场直播,观看人次超4000万,上飞猪直播迎复苏已是旅游行业的标准动作。在文旅局长们来之前,飞猪直播已助力酒店集团一周增长45%粉丝,飞猪达人还跻身“众星云集”的淘宝主播红人榜。

  局长直播当天,飞猪“城市活力周”活动同步上线。围绕杭州、三亚、桂林、上海、厦门等城市,飞猪带来近3000款旅游套餐好货,价格低至3折起。五星酒店集团万豪、希尔顿、雅高、香格里拉、开元,以及上海东方明珠、成都海昌、杭州宋城等酒景一线大牌,都将在飞猪旗舰店上线看家底的好货,五星酒店几百元可以住两晚,一线江景的上海华尔道夫直接打5折,一些从不打折的景区景点也罕见地5折发售。今年五一,是自2008年以来第一个放5天假的五一节,也因为在疫情期间而变得更为特别。业内人士分析称,在往常,5天假期更适合出境短途游,或者请假连休,但在全球疫情形势下,五一将迎来城市周边游的爆发。4月10日五一放假通知发布,并提醒:疫情未止,牢记莫扎堆、莫聚集,做好个人防护,才能享受大好时光!

【编辑:吉翔】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved