分享到:

《迷你世界》五周年奇遇千年敦煌,以创造之名守护世界

《迷你世界》五周年奇遇千年敦煌,以创造之名守护世界

2021年03月19日 15:58 来源:中国网参与互动参与互动

  想象的边界在哪里?2016年上线的国产沙盒游戏《迷你世界》,陪伴着一代青少年成长,去探索想象的无限可能。五年的时间,让《迷你世界》成长为了月活破亿的UGC沙盒创作平台;而和《迷你世界》一同成长的少年也在通过不断的创造和互动,让想象成真。在这些玩家的眼中,世界有千万种打开方式;一键传送到地外深空,拜访亚特兰蒂斯幻想乡,漫步西湖独享美景…… 每一个人的梦都有机会被千万玩家所喜爱认可,虚拟的作品从此获得了真实的影响力。

  在上线五周年之际,《迷你世界》不仅感恩与所有创作者的相遇,也希望这份凝聚在创作周围的快乐能够更有意义,让世界看到创作向善的力量。《迷你世界》五周年携手敦煌博物院,与玩家共同奇遇千年敦煌。

  3月20日,《迷你世界》游戏更新周年庆版本,上线“奇遇千年敦煌”系列活动。玩家将能够通过开发者们所创作的主题地图云游敦煌,化身”张骞“感受丝路之美;以敦煌文物为灵感创作的家园道具、皮肤、装扮和坐骑,为玩家奉上深度自定义的敦煌文化互动体验。

  《迷你世界》也延续了历年来的公益传统"世界守护计划",以敦煌壁画修复为主题,呼吁广大玩家关注敦煌文化保护。游戏内将上线壁画修复活动,将敦煌壁画面临的开裂、掉色、侵蚀等问题在活动中还原,玩家通过完成任务获取道具修复壁画,随着参与修复的玩家增多,活动中的壁画也将恢复得完好如初。而最终参与壁画修复的玩家数量,将会由《迷你世界》官方出资,按照一定比例捐赠给敦煌博物馆,用于壁画修复。

  在游戏之外,《迷你世界》也开展了主题直播活动,虚拟偶像《迷你世界》第一女爱豆花小楼将以直播的形式宣传敦煌文化,并推出敦煌主题的原创单曲。

  《迷你世界》走过五年,是无数中国青少年接触的第一款沙盒游戏,也是他们仍然活跃和喜爱的创作平台。自《迷你世界》2019年正式推出“星启计划”扶持开发者以来,闪闪发光的创意获得了进化的能量,让玩家在新鲜的探索中获得快乐和成长;而玩家们的支持真实改变了创作者们的生活,激励着他们继续前行。2021奇遇千年敦煌只是一个开始;未来,《迷你世界》将继续和热爱创造的Z世代在一起,以创造之名守护世界。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved