分享到:

泰康第二届居民节重阳盛典在北京举办

泰康第二届居民节重阳盛典在北京举办

2021年10月15日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  10月14日,“创享长寿时代 • 追梦精彩人生”第二届泰康居民节重阳盛典在北京举办。

  据悉,泰康居民节是由养老连锁社区创新打造的节日。泰康之家旨在通过策划举办一系列丰富多彩的文娱、健康、社交等主题活动,进一步塑造“健康人生、创新永续、理想家园”的社区文化,让长辈们对这个大家庭拥有更强的归属感、认同感和幸福感。重阳节当天,泰康之家全国7城8地养老社区同步开展了一系列主题庆祝活动,居民齐聚一堂,共同欢度重阳佳节,共享长寿时代泰康居民体系建设成果。

  作为最受泰康居民欢迎的年度活动之一,“追梦计划”第二季在重阳盛典现场宣布启航。今年“追梦计划”的活动主题是“我们的梦”,旨在倡导长辈个人追梦的同时,鼓励社区居民团体追梦,共筑“我们的梦”,在追梦路上加深社交联合和融合,合力打造老年人新的社会角色。

  长寿时代,老年人的价值将被重新认识、定位和发掘。在现场以“论道长寿时代”为题的圆桌对话环节中,泰康保险集团管委会成员、泰康健投高级副总裁兼泰康之家CEO邱建伟与泰康居民代表北京大学著名教授钱理群、中国科学院院士王鼎盛、新中国“001”号博士马中骐等,分别站在不同角度,论道长寿时代,探讨老年人终身学习和价值再创造,以及泰康方案应对长寿时代挑战的社会意义。

  当天在重阳盛典现场还宣布成立了“泰康之家艺术团”,旨在用艺术的形式传播新型养老理念。泰康居民敢于追求梦想,勤于探索和发现,乐于分享和展示,不仅为自己积极享老,更是以多种方式将养老新生活方式的理念带到更广阔的人群中,带到更多样的平台与舞台上。据了解,泰康之家艺术团下设各园区艺术团,如燕园艺术团、申园艺术团等。

  活动现场还同步开启“追梦计划”音乐舞台剧创作项目,是泰康之家艺术团成立后的首个重大艺术创作项目,塑造长寿时代下持续追梦、创新永续的享老生活方式。

10月14日,在重阳盛典现场,泰康董事长陈东升为社区首户居民、第1000位居民、第2000和2001位居民颁发“泰康居民护照”。
10月14日,在重阳盛典现场,泰康董事长陈东升为社区首户居民、第1000位居民、第2000和2001位居民颁发“泰康居民护照”。

  泰康之家围绕长辈们需求打造了一整套服务体系,让泰康居民在乐享健康人生的安心生活时,在社区搭建的“银发智慧”空间和平台上能够并愿意持续生产、持续创新,享受高品质文化养老服务,享受价值再创造带来的满足感和获得感,打造以“价值再创造中心”为特色的理想家园。越来越多的居民骄傲地宣布自己“泰康居民”的身份。

  据泰康之家CEO邱建伟介绍,泰康之家已基本覆盖京津冀、环渤海、长三角、粤港澳大湾区、西南、华中等核心区域的24个重点城市,其中北京燕园、上海申园、上海锦绣府、广州粤园、成都蜀园、苏州吴园、武汉楚园、杭州大清谷等7地8家社区相继开业运营,入住居民超过了5000人。

  “泰康方案的实质是发起一场养老革命,改变人们对生活的态度和生活方式的转变。”陈东升认为,长寿时代的种种考验犹如灰犀牛,是社会面临的挑战,更是企业进行商业模式创新的机遇。未来泰康也将持续通过模式创新和效率创新,令越来越多的家庭和人群都享受到全新养老生活方式。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved