分享到:

徐工智慧方案亮相联合国全球可持续交通大会

徐工智慧方案亮相联合国全球可持续交通大会

2021年10月18日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,徐工作为中国智慧交通发展的参与者、亲历者、贡献者,受邀代表中国道路机械在本次大会上亮相。展示了徐工智慧驾舱、无人化技术等行业尖端科技,为本次大会贡献出道路智慧施工解决方案的中国实践。

场馆(徐工集团供图)
场馆(徐工集团供图)

  “交通”是兴国之要、强国之基,是经济社会发展的“先行官”,“可持续”正日益成为该领域的发展标签。据悉,本届大会的主题是“可持续的交通,可持续的发展”,采用线上线下相结合的方式,多国政府领导人、行业专家和社会组织齐聚一堂,共商通向可持续交通的未来之路。

  交通互联 中国实践

  在这令世界瞩目的光辉里程中,徐工始终与祖国交通事业发展同呼吸共命运,世界最长沙漠高速——京新高速、海拔4500米的青藏高速、京雄高速、沪宁高速等国家重大工程闪耀着“徐工金”的奋斗身影。

  在海外,肯尼亚内毕罗快速路、坦桑尼亚机场、肯尼亚蒙内铁路建设项目、非洲最大的丹格特石油炼化项目等国际工程也述说着徐工为世界交通发展贡献的东方大器力量。

  创新为要 中国智慧

  驾驶员通过VR眼镜,可以实时监测施工周边环境、车辆作业以及路面施工质量等相关数据,5G智慧驾舱为今后一些高寒、高海拔和一些不适合人工作业的地区提供了另一种智慧方案路径。

(徐工集团供图)
(徐工集团供图)

  创新发展是可持续交通的动力源泉,从60年代,徐工成功研发中国首台蒸汽机式压路机,到目前,成为全球成套化最全的道路机械设备提供者,徐工始终把可持续发展理念贯穿在创新研发的始终。

  可持续发展 中国方案

  徐工从供应链管理体系、绿色研发、绿色制造、再制造等全价值链环节,大力发展循环经济做到“调结构、优链条、节能减排”,企业的经营活动始终围绕绿色、可持续展开。

  徐工无人化通过利用北斗系统、5G、大数据分析等前沿科技,让道路修筑养护方式发生了革命性变化,与传统的人工施工相比,无人化集群作业具备施工质量和安全性更高、施工周期更短、更加降低人的劳动强度和更加节能环保等特点。

  目前,徐工无人化成套设备已在全国1/3区域实现常态化施工,先后在沪宁高速、新疆阿乌高速、京雄和京德等重大工程进行常态化应用,标志着徐工为世界可持续交通发展贡献出可落地执行的“中国方案”。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved