分享到:

邢傲伟成品质监督官 金龙鱼五常基地原香稻新米节丰收在即

邢傲伟成品质监督官 金龙鱼五常基地原香稻新米节丰收在即

2021年10月19日 16:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,以“冠军之选,生态五常品质溯源”为主题的金龙鱼五常基地原香稻新米节在MAP beSide农场举行。奥运冠军邢傲伟受邀作为金龙鱼奥运品质监督官出席了活动,与各路媒体、五常大米协会代表、中化集团MAP beSide农场及益海嘉里代表,一同庆祝新米节。

  活动中,金龙鱼原香稻与MAP beSide进行了品控溯源签约仪式,并分享了“从农场到餐桌”的全过程质量监督和科学管理模式。

(金龙鱼供图)
(金龙鱼供图)

  丰收正当时,金龙鱼原香稻守护正宗“五常基因”

  五常黑土地因丰富的天然环境而闻名,在这里孕育出来的大米也深受百姓的喜爱。作为五常生态基地明星产品的金龙鱼五常基地原香稻,更是从种子到培育环境再到成米无一不将科学融入其中,这就是传统农耕智慧与现代科学管理的双向护航,产量及质量都有了一定的保障。

  与此同时,金龙鱼原香稻为追求一粒大米的口感与食味,原粮坚持选用“五常稻花香2号” 米种,依靠肥沃黑土及牤牛河天然活水滋养,加上充足日照,真正实现了吸收自然的力量。同时定期进行水土监测,严控农药化肥使用,让大米饱满精莹,自然醇香。为提升口感的丰富度,更是引入佐竹设备进行轻碾米。此外,好吃的另一个秘诀就是低温锁鲜储存,其抑制虫害的同时也力图使消费者手中的大米呈现出新鲜的味道,为此也在2020年荣获第三届 “粳米十大好吃米饭”的荣耀称号。

  新米节是汇聚喜悦的节日,更是回馈耕农一年辛苦劳作最好的礼物。一碗好的米饭,好的培育手段,科学的田间管理也至关重要。而中化集团MAP五常技术服务中心提供的科学田间管理方式,为金龙鱼原香稻提供产前、产中、产后的全套服务,渗透到水稻生长的各个方面,保证了稻穗鲜亮,稻谷饱满,进一步提高了水稻的生产效率和质量。在这基础上,益海嘉里也进一步与MAP beSide农场开始全程品控溯源合作,为消费者提供“全程可追溯”的五常基地原香稻大米,实现消费者手中原香稻种植过程的可视化,产品来源可追溯,让消费者吃得好、吃得放心。

  邢傲伟加入金龙鱼奥运品质监督官大家庭

  作为“中国奥委会官方粮油产品赞助商“的金龙鱼与奥运渊源已久。从2008年北京奥运会食用油独家供应商开始,金龙鱼的品质备受瞩目,金龙鱼奥运品质监督官的阵容也在不断壮大。

  在此次新米节的活动中,奥运冠军邢傲伟受邀来到现场,并宣布加入金龙鱼奥运品质监督官大家庭中。活动现场,邢傲伟直言“家庭对品质的追求是如今消费的趋势,赛场上作为运动员只有对每一个环节都严控才能时刻保持良好的竞技状态。就像好的大米,从对选种开始到科学田间种植及加工等环节的严格监督,才能让每个消费者吃的更放心。从今天开始我身上的责任不光为我的家人付出,更是监督与督促金龙鱼原香稻的产品品质,让所有家庭放心,让更多孩子们也爱上吃饭。”

(金龙鱼供图)
(金龙鱼供图)

  金龙鱼坚守“好基地出好米”用科技赋能发展

  伴随着中国农业的不断发展,消费需求的持续拉升也促使中国大米消费市场升级。以金龙鱼原香稻为代表的金龙鱼中高端大米产品在品质上冲出重围,坚守让每一粒水稻都生长在合适的地方的理念,品控每个细节,为“好基地,产好米”提供了更加有力佐证。

  如今,金龙鱼大米的眼光远远不止在于此。洞察机遇,金龙鱼投入过亿元研发资金、耗费近十年时间打造的“金龙鱼大米产业链创新技术”。将大米的美味、安全和环保科技,融入到大米品种、产地、种植、加工、包装的每一个环节。通过打造优良、安全的大米种植基地,金龙鱼实现了优良大米的原粮供给和稻米产业可持续发展;同时通过发展稻壳发电、米糠制油、米蛋白提取等技术减少了资源浪费、环境污染等难题,这一举动更是为推动中国稻米产业的可持续发展做出了贡献。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved