分享到:

快手成为NBA官方短视频平台及视频内容创作社区

快手成为NBA官方短视频平台及视频内容创作社区

2021年10月20日 10:33 来源:光明日报参与互动参与互动

  10月18日,快手与NBA中国在北京举办战略合作发布会,宣布双方从即日起达成多年战略合作伙伴关系,快手将成为NBA中国首个内容二创媒体合作伙伴,以及NBA官方短视频平台、NBA视频内容创作社区。

  “很高兴能与NBA这样的全球顶级体育IP达成战略合作,快手长期看好体育内容市场,并将持续在体育社区建设上积极探索。” 快手联合创始人兼首席产品官程一笑表示,“希望通过与行业各优秀品牌、IP的通力合作,让快手成为全球体育爱好者、从业者的聚集地,让每一个热爱体育的人都能在快手发现所需,发挥所长,共同参与,共同成长并有所收获。”

  “我们秉持共同的理念,致力于为中国球迷带来生动创新的体验和积极健康的生活方式。希望我们的合作将激发中国球迷创造更赋新意的作品,我们也期待为优秀内容进行推广宣传。”NBA 中国总裁马晓飞表示。

  目前,NBA及各球队官方账号已整体入驻快手,双方将围绕NBA赛事内容及快手体育生态,在内容、品牌商业化、直播电商等多个领域展开深度合作。NBA将为快手平台广大优质创作者提供海量赛事素材,快手也将为创作者开放专属内容创作后台,将版权内容授予全体创作者,鼓励用户进行二次创作。

  同时,此次合作也将把各类权益进一步开放给优质内容创作者。利用快手与NBA搭建的内容创作者后台,创作者还将可以通过优质二创作品进行商业化变现。快手将打造系列“NBA二创计划”,为优秀作品提供推广资源和商业化机会,以平台商业资源和NBA版权内容,共同赋能创作者变现。

  而在体育社区方面,近年来快手持续投入,已快速成为行业新标杆。此前,快手已与美国NFL职业橄榄球大联盟、斯诺克世锦赛、美洲杯、2020年东京夏季奥运会、2022年北京冬季奥运会等众多全球顶级体育赛事IP达成合作。快手高级副总裁王剑伟发布会上称,快手体育目前已成长为一个涵盖40+体育内容品类,有超过7万名创作者持续生产内容,覆盖4亿用户,日均曝光超过14亿的庞大垂直内容生态,成为广大用户收看体育赛事又一大选择。

  作为领先的内容社区及社交平台,快手一直积极开拓与内容创作者和企业间的紧密合作,通过丰富多元的产品不断满足用户的娱乐、线上营销服务、电商、网络游戏、在线知识共享等各类需求。

  随着诸多版权内容引入,快手体育内容生态将进一步完善,逐步形成国际化体育短视频社区生态。通过短视频直播优势,赋能传统赛事,打通体育产业升级新链路,挖掘赛事多元价值。通过为用户提供更具创新性的体育观赛模式和互动体验,为创作者带来更多变现机会,探索体育内容创新玩法。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved