分享到:

宁波银行落地首笔财政补贴买权业务

宁波银行落地首笔财政补贴买权业务

2021年10月21日 11:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  为进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升银行汇率避险服务的能力,提高汇率避险产品的普惠性,国家外汇管理局宁波市分局联合有关部门共同启动汇率避险“首办户”拓展行动,对汇率避险“首办户”中的小微企业办理买入期权的相关费用给予50%比例的财政补助。

宁波银行落地首笔财政补贴买权业务(宁波银行供图)
宁波银行落地首笔财政补贴买权业务。宁波银行供图

  在获悉宁波市相关买权支持政策后,宁波银行第一时间排摸梳理符合补贴政策的企业名单,将相关扶持政策告知企业,确保政策及时触达企业。支持政策推出当天,宁波银行当即落地2家客户操作财政补贴买权业务,首批4笔业务共计80余万美元,帮助客户节约买权成本。

  宁波松源利和国际贸易有限公司主营羊毛进口及内销业务,进口来源国为澳大利亚、南非和阿根廷,年海关量约700万美元。此前虽有锁汇意向,但考虑到汇率不确定性,迟迟未能入场。本次国家外汇管理局宁波市分局支持政策的推出,解决了企业的顾虑,今年首次办理了汇率避险业务。

  松源利和公司总经理陈松叶表示,3笔买权均配套其未来真实的购付汇背景。这次宁波外汇管理局的政策,体现了普惠金融的理念,帮助小微企业节约了财务成本,有利于主动管理订单项下未来付汇资金的汇率风险。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved