分享到:

宁夏:持续推进“放管服”改革 开办企业“一天办”

宁夏:持续推进“放管服”改革 开办企业“一天办”

2020年06月04日 15:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川6月4日电(于晶)6月4日,记者从宁夏回族自治区持续优化营商环境新闻发布会获悉,今年宁夏市场监管厅持续推进“放管服”改革,进一步提升企业开办效率,将企业开办时间压缩在1个工作日,为企业营造宽松充满活力的发展空间。

  据介绍,宁夏市场监管厅优化企业开办线上线下服务,改造升级企业登记系统,优化和重构企业开办流程,实现线上“一网通办”“线下一窗一表单”。推进印章制作企业进驻各级政务大厅,公布印章制作企业名称、收费标准,刻制时限控制在0.5天以内。通过“我的宁夏”政务APP、云闪付等多种方式下载使用电子营业执照并广泛互认,推进电子营业执照与税务、公积金、银行等部门和机构的对接应用。

  同时,扎实推进“证照分离”改革全覆盖,解决“准入不准营”问题。建立全宁夏覆盖的行政许可清单管理制度,梳理4项清单,清单外的事项,企业取得营业执照即可自主经营。按照“进四扇门”制度设计,对宁夏298项涉企经营许可事项,直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式分类推进改革。改造升级“证照分离”改革信息互联共享平台,实现信息数据共享互认。

  宁夏市场监管厅相关负责人表示,近年来,宁夏围绕市场主体的痛点、难点、堵点,作为深化改革的突破点、创新点、创造点,全力深化市场监管领域“放管服”改革。进一步扩大企业经营自主权,创新和加强事中事后监管,大大释放了市场活力,促进了各类市场主体总量增加。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved