分享到:

青海“绿电感知平台”上线 民众可查节能减排贡献度

青海“绿电感知平台”上线 民众可查节能减排贡献度

2020年06月12日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西宁6月12日电 (李江宁 甄国清)12日,记者从国网青海省电力公司获悉,经过为期一个月的试运行,国网青海电力“绿电感知平台”正式上线。平台将为青海省156万用电客户提供绿色能源感知服务,让民众真切体会到“绿电在身边”。

  青海是清洁能源大省,可用于光伏发电和风电场建设的荒漠化土地10万平方公里,太阳能可开发量超过30亿千瓦,风能可开发量超过7500万千瓦,综合开发条件居中国首位。截至目前,青海省清洁能源装机规模达到2801万千瓦,占全省总装机规模的87.7%,其中新能源装机占比达到50.4%,是中国新能源装机占比最高的省份。

  “绿电感知平台”采用“互联网+绿电”建设理念,依托青海省400多座发电厂站和电网160多万个节点的实时电能数据,融合电网数字化建设成效与区块链、云计算、移动互联网等新型信息技术,使青海省电力用户能够实时查询自身用电成分,了解自己在清洁能源消纳、节能减排中的贡献度,深度参与绿电活动,感知绿色发展,培育居民绿色用能理念。

  同时,国网青海省电力公司还为三江源地区16个县和格尔木市唐古拉乡共计23万用户动态感知“绿电三江源”电费让利优惠,让三江源地区企业、牧民共享青海绿色能源发展红利。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved