分享到:

月度经济观察:5月份消费市场持续改善 成经济运行亮点

月度经济观察:5月份消费市场持续改善 成经济运行亮点

2020年06月15日 21:04 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:5月份居民消费的改善成为经济运行的亮点,特别是在扩大内需、促进消费等多项政策促进下,居民外出购物和就餐活动加快恢复,市场销售降幅持续3个月收窄,究竟哪些领域、哪些消费成为领涨主角?

  5月份汽车市场销售回暖成为消费增速反弹的关键因素。数据显示:5月份,限额以上单位汽车类商品零售额同比增长3.5%,增速为2018年5月份以来次高值,而中国汽车工业协会数据显示,5月份乘用车销售量同比增长7%,而4月份还处于下降区间。此外,升级类消费也表现亮眼,5月份,化妆品类和体育娱乐用品类的商品零售额同比增长都在两位数以上,增速分别比4月份加快9.4和3.8个百分点。

  数据显示:5月份,家用电器和音像器材类、家具类和建筑及装潢材料类商品零售额同比都进入正增长区间,而4月份还处在下行通道。餐饮和住宿业的经营情况也有所改善,5月份,餐饮收入降幅继续收窄12.2个百分点;外卖等餐饮服务快速增长,住宿业收入降幅也比4月份收窄约10个百分点。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved