分享到:

长江三峡跨省水上旅游恢复

长江三峡跨省水上旅游恢复

2020年08月07日 21:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
长江三峡跨省水上旅游恢复
    图为“长江黄金2号”游轮内部。 重庆长江黄金游轮公司供图

  中新网重庆8月7日电 (韩璐 李绿桐)在暂停6个多月后,长江三峡跨省水上旅游重新开启。7日晚,重庆长江黄金游轮有限公司所属“长江黄金2号”游轮从重庆朝天门码头始发,前往湖北省宜昌市。这也是今年新冠肺炎疫情以来,长江三峡跨省水上旅游的首次航行。

  受新冠肺炎疫情影响,长江三峡游轮从1月22日起停航。随着国内疫情防控进入常态化,7月起,重庆境内的三峡游轮旅游开始逐步恢复。

  “盼了半年多,长江三峡跨省游轮终于正式复航。”重庆长江黄金游轮有限公司市场营销分公司副总经理舒姝告诉记者,恢复运行的长江三峡跨省水上旅游“重庆至宜昌”线路全程四天三晚,目前由“长江黄金2号”游轮运行,每周五从重庆出发,每周一从宜昌返程。

图为长江三峡跨省水上旅游复航后的首批游客正在办理入住。 韩璐 摄
图为长江三峡跨省水上旅游复航后的首批游客正在办理入住。 韩璐 摄

  “长江三峡游轮复航首班从开放报名到正式出发仅一周时间,我们共收到了300多个报名申请。按照‘长江黄金2号’承载量的50%,本次航班搭载了270余名游客。”舒姝告诉记者,与以往长江三峡跨省水上旅游多为外地及境外游客不同,“此次首批游客几乎均来自重庆本地”。

  “在出发前,整艘游轮都经过专业公司的清洁和消毒。同时,我们还对空调系统、餐厅、卫生间等重点区域进行了多次消毒。”据“长江黄金2号”游轮副总经理杨博雅介绍,为了保障游客安全,游轮上所有船员及工作人员都持有7日内的核酸检测阴性证明。

  据了解,在航行期间,游客、船员及工作人员不仅每日需要至少检测2次体温,用餐时也将以自助餐分时段就餐的方式避免人群聚集。每天游客上岸游览时,工作人员将对游轮内部重点区域进行清洁消毒。“游轮上还配备了医护人员,负责疫情防控和紧急情况的处置工作。”杨博雅说。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved