分享到:

内蒙古阿尔山市荣获中国会展业最高奖项--金熊猫奖

内蒙古阿尔山市荣获中国会展业最高奖项--金熊猫奖

2020年11月30日 19:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古阿尔山市荣获中国会展业最高奖项--金熊猫奖
    图为银装素裹的阿尔山林间道路。内蒙古阿尔山市政府供图

  中新网阿尔山11月30日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区阿尔山市政府30日对外消息指,该市在第三届中国会展业国际经贸论坛上荣获中国会展业最高奖项--金熊猫奖。

  金熊猫奖是由中国会展业国际经贸论坛组委会、中国会展企业家俱乐部评选,2020年,宁夏、上海、南京、西安、义乌、成都、阿尔山7省市荣获该奖项。

  官方消息称,阿尔山因会展成为中国乃至世界专家学者们交流智慧、传递友谊、共谋发展的舞台,因美丽成为专家学者心中的“达沃斯”。

  阿尔山为什么能在会展业国际经贸论坛主办方众多选择中脱颖而出?

  官方给出的理由是:阿尔山是内蒙古兴安盟旅游产业的排头兵,是兴安盟走向全国、走向世界的金质名片。

  2016年8月,内蒙古自治区政府与中国开发性金融促进会在阿尔山市联合召开“阿尔山论坛”,标志着阿尔山步入绿色发展示范区。

  2019年9月,内蒙古阿尔山校友经济论坛签署的首个文旅项目--卓尔好森沟国家森林公园盛大开园,成为论坛签约首个成功落地的文旅项目,会展经济带来的“蝴蝶效应”初见成效。阿尔山还先后获“国家生态文明建设示范市”“绿水青山就是金山银山实践创新基地”两项殊荣。

  过去一年,阿尔山还举行第三届阿尔山金融科技论坛、中国生态文明(阿尔山)论坛、首届校友经济论坛、内蒙古绿色建筑与装配式建筑高端论坛、第二届阿尔山论坛等10个不同领域的高端论坛。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved