分享到:

天津自贸区举行日本商界RCEP专题对接会 日资企业:扩大在津投资

天津自贸区举行日本商界RCEP专题对接会 日资企业:扩大在津投资

2020年12月18日 00:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社天津12月17日电 (记者 张道正)“2020年中国(天津)自由贸易试验区日本商界RCEP专题对接会”17日在滨海新区中心商务片区举行,日本神户市国际合作交流中心天津代表处、天津日本人会事务局、三井住友银行、三菱日联银行、电装电子高木汽车、三菱商事、瑞穗银行、丰田通商、京瓷等40余家日资企业到场。

  会议期间,中国(天津)自由贸易试验区政策与产业创新发展局副局长周敏华介绍了天津自贸区总体情况,并对RCEP相关条款进行了解读,各片区负责人分别介绍了自贸创新案例。日资企业代表与天津相关部门负责人面对面交流,共同探讨了区域全面经济伙伴关系协定(简称RCEP)正式签署后日资企业在津发展的广阔空间和巨大商机。

  RCEP的正式签署,标志着中日两国首次建立直接的自贸区关系,两国间的商品流动、人员流动将更加自由高效。作为经济外向型城市的天津,与日本地缘相近、人文相亲、产业相接,在新一代信息技术、汽车制造等产业领域长期合作。

  与会企业代表纷纷表示,通过会议对天津自贸试验区的营商环境、产业基础和发展规划有了更加清晰的认识,对于企业后续发展具有积极指导意义,未来将坚定信心,继续扩大在津投资。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved