分享到:

中国首个“冷链食品无害化处理保险”上线

中国首个“冷链食品无害化处理保险”上线

2021年02月18日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国首个“冷链食品无害化处理保险”上线
    图为“冷链食品无害化处理保险”演示画面。宁波市市场监管局供图

  (抗击新冠肺炎)中国首个“冷链食品无害化处理保险”上线

  中新网宁波2月18日电(记者 胡亦心)冷链食品一旦检出新冠病毒核酸阳性,就必须按规定接受无害化处理,相关采购商将蒙受损失。为降低企业在采购冷链食品过程中可能面临的疫情风险,18日,记者从浙江省宁波市市场监管局获悉,宁波推出中国首个“冷链食品无害化处理保险”,正式将采购商纳入防疫相关保险受益范围。

  据悉,目前该险种的保障对象为宁波范围内从事冷链食品采购的企业,属于自主投保项目,保费为500元(人民币,下同)/柜。一旦被保险人采购的冷链食品因核酸检测呈阳性而被相关部门采取无害化处理措施,就可以按约定向保险公司进行理赔,最高可获赔30万元。

  宁波市市场监管局食品协调处相关负责人表示,该保险是宁波在原有“进口冷链防疫综合保险”基础上的二次创新,实现了冷链食品风险保障领域的拓面延链,线上投保功能也将很快在“浙冷链”系统开放运行。

  据介绍,浙江省与宁波市两级市场监管部门正加快完成“冷链食品无害化处理保险”与“浙冷链”系统的数据对接。将来,凡从事冷链食品采购的企业均可通过快速导入“浙冷链”预约登记时已填写的信息,实时生成保单,进一步提升投保便利度。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved