分享到:

清明假期消费活跃 旅游、餐饮、出行等消费明显回暖

清明假期消费活跃 旅游、餐饮、出行等消费明显回暖

2021年04月06日 13:53 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:在清明假期三天时间里,各地的人们纷纷走出家门,旅游、餐饮、出行等消费明显回暖。

  清明假期,黑龙江省今年首趟省内旅游专列,载着500多名旅客从哈尔滨出发,开启了踏青之旅。

  回乡祭扫以及踏青出游直接带动了民航、铁路等客流的增加。据交通运输部统计,4月3日至5日,全国预计发送旅客1亿4452万人次,比去年清明假期增长142%。其中民航预计运输旅客432.8万人次,比去年清明假期大幅增长256.4%。铁路方面,清明假期日均发送旅客超千万。

  在清明假期,周边游、跨省游等的火爆,也带动了餐饮、住宿等消费明显回升。

  清明假期前两日,网联清算平台共处理网络支付交易金额1.72万亿元,较去年同期增长48.9%。部分品牌餐饮商家交易金额同比增长超过1倍。全国影视娱乐相关网络支付交易金额同比增长超2倍。银联网络两天的交易金额为5858亿元,较去年同期增长3.9%。其中清明小长假首日的交易金额较去年同期增长了12.7%。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved