分享到:

第三届西洽会三个主宾国将携丰富产品参会

第三届西洽会三个主宾国将携丰富产品参会

2021年05月12日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆5月12日电 (记者 刘贤)即将在重庆举行的第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)邀请到哥伦比亚、印度尼西亚、越南担任主宾国,有何看点?中新社记者12日获悉,主宾国将展示独特的异国风情和特色文旅产品。

  西洽会执委会办公室主任,重庆市商务委党组书记、主任张智奎当日在重庆举行的新闻发布会上介绍说,第三届西洽会将于2021年5月20日至23日在重庆国际博览中心和重庆悦来国际会议中心举行。2021陆海新通道国际合作论坛将在5月21日同步开幕。国际、国内各参展团也将举办展示推介活动,如越南、印度尼西亚、老挝都将开展经贸合作交流会。

  张智奎接受中新社记者采访时说,主宾国的代表团规模更大、活动也更多,希望借助西洽会这个平台推广介绍其国家的优势资源、产品、风土人情等,扩大影响力。

  作为主宾国,哥伦比亚、越南、印度尼西亚在本届西洽会上有哪些动作?

  记者了解到,哥伦比亚展区将展示哥伦比亚咖啡、特色酒、藜麦、黑巧克力、芒果、果酱、植物油等特色产品。

  在越南展区,咖啡、榴莲饼、龙眼干、越南腰果、排糖和绿豆糕为代表的特色食品将集中亮相,还有越南香水等产品。

  印度尼西亚的燕窝全球知名,在本届西洽会上将带来各式各样的燕窝产品,包含燕窝、高级中燕盏、大燕条、中燕条、燕碎等产品,以及印度尼西亚咖啡。

  此外值得关注的是,本届西洽会期间将首次同时举办陆海新通道国际合作论坛。据张智奎介绍,目前,陆海新通道已辐射到105个国家和地区、304个港口,对产业链、供应链稳定发挥了重要作用。东盟是重庆第一大经贸伙伴。2021年1月,重庆与东盟地区的进出口额同比增长超过30%,也侧面反映出陆海新通道的作用。

  张智奎说,陆海新通道国际合作论坛有助于与东盟加强更大范围的合作。从前期筹备情况来看,东盟各个国家、中国西部省区市都非常积极地参与。陆海新通道现在“通”了,存在的问题是不够“畅”,下一步要着力让通道更“畅”,进一步降成本、提效率。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved