分享到:

广西南宁—泰国曼谷全货机航线正式开通

广西南宁—泰国曼谷全货机航线正式开通

2021年05月13日 00:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西南宁—泰国曼谷全货机航线正式开通
    图为首航的南宁—曼谷全货机航班正在装运货物。 叶伟康 摄

  中新网南宁5月12日电(杨陈 闫虹)12日15时49分,一架由中国邮政航空(以下简称“邮航”)执飞的B757-200F全货机从广西南宁机场飞往泰国曼谷,标志着南宁—曼谷全货机航线正式开通。该航线也是南宁机场第二条东盟全货机航线、第三条国际全货机航线。

  南宁—曼谷全货机航线由广西天航国际供应链有限公司运营,出港货物主要是电商包裹、普通货物和工程配件,进港货物主要是产自泰国的海鲜、观赏鱼、洋兰花和蔬菜等,执飞机型最大业载29吨。

  随着中国与东盟经贸合作地不断深化,东盟逐渐成为中国企业“走出去”的热门地区,也是中国产业链、供应链、价值链主动对外拓展的目的地之一。2020年,东盟跃升为中国第一大贸易伙伴,广西作为中国唯一与东盟国家陆海相邻的省区,其与东盟国家的交流合作将更加密切。

  广西民航产业发展有限公司抓紧机遇,积极联系航司、运营商,主动布局面向东盟的货运航线,在综合分析东盟国家地缘辐射和与中国、广西贸易往来的基础上,促成邮航南宁—曼谷全货机航线的开通。

  当前,广西机场管理集团正加强与南宁市交通运输局等部门配合,争取开通1—2条南宁至东南亚、南亚全货机航线。

  广西机场管理集团相关负责人表示,南宁—曼谷全货机航线的开通将为广西与东盟经贸发展搭建起又一条航空货运通道和服务平台,有利于南宁机场打造成为区域性航空货运枢纽。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved