分享到:

重庆将开展涉外法律服务专项行动 协助企业赴境外投资

重庆将开展涉外法律服务专项行动 协助企业赴境外投资

2021年05月14日 18:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆5月14日电 (记者 刘相琳)记者14日从重庆市律师协会获悉,从5月份开始,至年底结束,重庆市司法局、重庆市律师协会将开展涉外法律服务专项行动,依托法治助力重庆对外开放纵深发展,为重庆企业“走出去”提供优质高效的法律服务,同时解决境外企业“引进来”后服务满意度和体验感的问题。

  按照计划,专项行动将组织重庆涉外律师和律师事务所发挥专业优势,对当地有意进行跨境发展的大中型企业进行摸排,为企业“走出去”提供专业、实用和“量身定制”的公益性法律服务,帮助企业了解重点投资国家和地区的法律法规、投资政策、特殊环境与法律风险,协助企业制定符合实际的境外投资路径,通过海外投资与并购、境外资源开发、境外工程承包、对外劳务合作等形式,更好地协助企业更稳更顺地“走出去”。

  专项行动还将组织律师和律师事务所与市区(县)两级外资企业主管部门配合,做好产业政策、税收优惠、投资法律法规宣讲;协同市、区外商投资企业维权中心,为重庆的外资企业在经营和管理过程中遇到的相关法律风险和合规问题量身定制法律服务方案与建议;同时,加强对外资企业的宣传引导,打消跨境外企在投融资和权利救济等方面的疑虑,协助政府外资相关部门更好地服务在重庆的外资企业,真正解决境外企业“引进来”后服务满意度和体验感的问题,进一步提高重庆外资营商环境。

  与此同时,专项行动律师服务团将就国际贸易合同、国际货物运输、国际结算与支付、反倾销与反补贴、应对贸易制裁、出口管制、长臂管辖等方面进行专题培训和辅导,提升重庆企业在国际贸易活动中的风险防控意识,加强企业在跨境争议解决中的风险防范与应对能力。

  此外,专项行动律师服务团还将编写外商投资、外资并购、外资退出与重整等10个涉外业务领域的实务操作问答指引;制定分类专项服务计划,精准服务企业;逐一协助企业了解并解决其在“走出去”投资、承包工程与外贸合作,以及外资企业在重庆投资与投后运营过程中遇到的问题和困难。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved