分享到:

促交流合作 重庆举办中新创业创新项目交流会

促交流合作 重庆举办中新创业创新项目交流会

2021年05月20日 20:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
促交流合作重庆举办中新创业创新项目交流会
    图为“一带一路”中新创业创新项目交流会现场。 杨泽胜 摄

  中新网重庆5月20日电 (记者 钟旖)以“互联互通·创新发展”为主题的“一带一路”中新创业创新项目交流会20日在重庆举行。中新双方通过项目路演、政策介绍、签约仪式等环节,打造展示交流、要素对接、前沿探讨、行业交流的综合平台,力促双方创业创新项目达成合作。

  新加坡经济发展局(EDB)北京办事处主任蔡宗伦介绍,由新加坡经济发展局重点推动的产业已占新加坡GDP的40%,涉及能源与资源、化工与新材料、资本货物、科技硬件与设备等领域。他提到,新加坡是企业运营之都,超过40%的跨国企业的亚洲总部都设在新加坡,企业来源也非常多元化。

  蔡宗伦表示,新加坡不仅拥有亲商的经商环境、透明的政策、亚洲最广泛的贸易协定和网络,还有科技技能娴熟的劳动力人才和舒适宜居的生活环境,热忱期待中方企业到新加坡投资兴业。

图为现场举行签约仪式。 杨泽胜 摄
图为现场举行签约仪式。 杨泽胜 摄

  重庆市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,自中新第三个政府间合作项目——中新(重庆)战略性互联互通示范项目在重庆落户以来,渝新两地携手共进、勇于创新,不仅共建新加坡(重庆)青年人才驿站,搭建起青年人才交流平台、就业创业集聚中枢;还签署技能人才培养与国际交流合作协议,实现了技工教育师资培养与国际接轨;此外,更有多个新加坡研发中心落户重庆。

  该负责人表示,交流会的举办,将帮助渝新两地企业实现思想碰撞、理念交融,促进两地企业交流、合作,不断优化创业环境,共享重庆与新加坡两地“政、产、学、用”资源,全面支撑创业创新项目培育,实现创业创新项目与区域发展的双向赋能,同时切实帮助重庆创业创新项目走向国际、落地新加坡,推动新加坡创业创新项目落地重庆,促进重庆经济发展,带动更多人实现优质就业。

  当天,重庆市就业服务管理局与新加坡淡马锡理工学院、创业邦通过线上远程签署三方战略合作协议,三方将积极引导重庆创业创新项目与新加坡高校深入合作,为重庆创业创新项目赴新加坡交流合作提供平台,助力重庆与新加坡人才交流、创业项目合作走向纵深。

  本次交流会由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市中新示范项目管理局主办,重庆市就业服务管理局承办。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved