分享到:

全球共享亚洲机遇?多个行业各有看点

全球共享亚洲机遇?多个行业各有看点

2021年05月21日 21:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆5月21日电 (记者 刘贤)2021亚洲企业大会·重庆21日在当地举行。房地产咨询、银行、人力资源等多个行业代表企业热议“全球共享的亚洲机遇”。

  2020年,中国实际使用外资9999.8亿元人民币,同比增长6.2%(折合1443.7亿美元,同比增长4.5%)。

  作为全球市值最大的房地产咨询顾问和投资公司,世邦魏理仕(CBRE)华西区董事总经理谢凌分析,为什么亚洲或者说中国能有如此的外资吸引力?原因之一是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署,未来将成为世界最大的一个自贸组织,这对企业到亚洲投资有5到10年的利好。

  她还分析,后疫情时代,生命科学、科技、保险等领域的企业非常活跃。2021年一季度,中国办公楼租赁市场中,科技企业占41%,是创纪录的数据。此外,投资者以前会买一般的办公楼,现在更关注与生命医学相关的物业作为投资对象,如实验室、数据中心、科研中心等。

  花旗银行(中国)有限公司董事总经理徐旻介绍,花旗对2021年中国经济增长的预判是8.8个百分点。疫情后实施的宏观政策已慢慢渗透到微观企业中,预计上市公司的盈利情况将比2020年平均增长约20%。此外,亚太国家包括中国的经常项目盈余比较好,可以强有力地抵挡汇率、利率市场的风波。

  作为高端猎头公司,DHR International亚太区董事合伙人林圣聪透露,2019年,客户八成来自外企;到2021年,数据基本倒过来——80%的客户是中国企业。企业关注数字化转型,聘请高管也有此偏向。他对比亚洲和欧美企业的数字化发展认为,亚洲大部分人口对高科技、数字化接受能力比较强、比较快,5G等基础设施布局也很积极,社交媒体、大数据、AI等领域领先,综合起来会有时间上的一些优势。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved