分享到:

2021两江协同创新区·明月湖国际创新创业大赛开启全球报名

2021两江协同创新区·明月湖国际创新创业大赛开启全球报名

2021年06月01日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆6月1日电 (记者 刘贤)2021两江协同创新区·明月湖国际创新创业大赛1日开启全球报名。特等奖获得者的扶持额度将高达1亿元人民币。

  重庆两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺1日在当地举行的新闻发布会上公布上述消息。

  两江新区是中国内陆首个国家级开发开放新区。30平方公里的两江协同创新区现已聚集35个高校和科研院所。大赛结合两江新区产业优势,聚焦高端智造、高端生物医药、半导体及智能信息技术、新能源新材料四大赛道,要求项目具有创新性和高成长潜力,优先考虑取得先进创新成果、实现核心关键技术突破、具有良好产业化前景的创新创业团队。

  大赛为期7个月。6月至7月,官方网站启动全球报名。经过初步筛选、初赛、实地考察、决赛、总决赛等阶段,大赛组委会将于12月根据评审结果,确定优胜团队名单并进行公告,最终决出28个优胜项目的名次。

  大赛具体奖励可分为三个部分。

  首先是3亿元产业扶持,主要用于保障重点项目落地,将通过三种形式按比例发放给28个获胜团队。一是以现金形式发放的研发奖励,根据落地协议分年度兑现;二是股权投资,由两江新区市场化股权投资基金执行。三是落地券,主要用于获奖团队落户两江新区需要的房租、装修、人才公寓等配套扶持。

  第二是配合此次大赛专门成立的5亿元明月湖科创基金,将重点关注并投资前沿科技领域优质参赛企业,主要保障重点项目落地后高质量快速发展及规模扩大。同时,两江新区在原已设立的10亿元科创基金基础上,正谋划组建50亿元科技创新基金体系,为不同发展阶段的创新型企业提供全生命周期资金支持。

  第三是“N”个重磅政策支持。两江新区将为优质项目开通绿色通道,纳入招商引资重点企业库;给予政策支持,主要包括产业扶持资金等;帮助对接资本,优先纳入两江新区科技金融计划,对于获得银行贷款资金支持的项目和获得投资机构投资的项目提供配套金融产品;提供创业培训、管理咨询、导师辅导、专利申请等创业服务。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved